マーボー豆腐
マーボー豆腐の材料
・豆腐・・・・・ 1丁 (500g) 水気を切りさいの目に切る
・豚挽肉・・・・・150g
・人参・・・・・・1本 1cm角に切る
・玉ねぎ・・・・・1ヶ 荒くみじん切り
・古根・・・・・・1片 みじん切り
・にら・・・・・半束 1cmの小口きり
・ゴマ油・・・・・大さじ1
・片栗粉・・・・・・・大さじ1
たれの分量 以下を混ぜておく。
・赤味噌・・・・・大さじ3
・砂糖・・・・・・・大さじ1
・しょう油・・・・・大さじ2
Let's COOKing!
① 中華鍋にゴマ油をひき、古根を炒める。
② 人参・玉ねぎを加えたれをを入れる。
③ 豆腐を加え、出来上がり。
*ピリッとしたか辛味が好きな方は、赤味噌の代わりに、豆板醤を使用すると良いでしょう。
by atami_fujihoikuen
| 2007-07-24 16:00
富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します
by atami_fujihoikuen
カテゴリ
全体料理
未分類
以前の記事
2014年 02月2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月