豚肉とゴボウの炒め煮
材料
豚肉 100g
ゴボウ 1本
人参 1本
コンニャク 70g
絹さや 少々(青見のため茹でておく)
炒め油 少量
三温糖 大さじ1 1/2
しょう油 大さじ1 1/2
だし汁 少量100cc
Let’s Cooking !
①鍋に炒め油をひき 豚肉・こんにゃくを入れ、だし汁1/2 カップを入れ、
ごぼう・人参を入れ三温糖・しょう油を入れ、柔らかくなるまで煮る。
②器に盛り、青みの絹さやをのせる。
by atami_fujihoikuen
| 2007-01-16 13:58
富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します
by atami_fujihoikuen
カテゴリ
全体料理
未分類
以前の記事
2014年 02月2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月