人気ブログランキング | 話題のタグを見る

冷やし中華

冷やし中華_d0018360_16171671.jpg
 
(4人分材料)

・ 中華麺・・・・・・・4玉 (茹で冷却する)
・ ハム・・・・・・・・4枚(千切にする)
・ 鶏ささみ・・・・・・1~2本
・ 塩・・・・・・・・・大さじ1
・ 酒・・・・・・・・・少々
・ 古根・・・・・・・・1片 薄切り(お好み)
(お皿にささみ・古根スライス・酒・塩を入れ電子レンジで加熱後、
冷ましておく)
・ きゅうり・・・・・小1本
・ もやし・・・・・・100g
・ 人参・・・・・・・1/2本
・ 卵・・・・・・・・かき混ぜ溶き錦糸卵を作り千切りにしておく

[たれ]の分量
・ しょう油・・・・・・・・・大さじ2 1/2
・ 三温糖・・・・・・・・・・大さじ1 1/2
・ 酢・・・・・・・・・・・・大さじ2 1/2
・ ごま油・・・・・・・・・・小さじ1/2
・ みりん・・・・・・・・・・小さじ1
・ 塩・・・・・・・・・・・・少々
・ だし汁・・・・・・・・・・100CC

Let’s CCOKING !
  「たれ」を作る。
  ① だしをとり、だし汁に三温糖・しょう油を入れ煮立たせる。
  ② 砂糖が溶けたら、塩・酢・ごま油・みりんを入れ仕上げ、
    冷却しておく
  ③ 冷却したたれに野菜をあえる。
  ④ お皿に麺を盛り、ハム・ささみ・卵を盛り、和えた野菜・たれをのせ出来上がり。
  ⑤ 紅しょうがやミニトマトでアクセントをつけても良い。
by atami_fujihoikuen | 2006-08-22 16:19


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧