<   2009年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

爽やかレモン和え

d0018360_9393479.jpg

レモン和え(4人分)

・キャベツ・・・・・・4~5枚(千切り)
・イカ・・・・・・・・50g(短冊型に切る)
・きゅうり・・・・・・小さめ1本 (千切り)
・油揚げ・・・・・・・1枚
<いり卵用>
・卵・・・・・・・・・1個
・油・・・適量
<調味たれの分量>
・砂糖・・・・・・・・大さじ1
・油・・・・・・・・・大さじ1 1/2
・しょう油・・・・・・大さじ1 1/2
・塩・・・・・・・・・少々
・レモン果汁・・・・・大さじ1
  Let’s Cooking!
下準備として、野菜・イカは、茹でて冷ます。油揚げは湯通しし冷ます。卵はいり卵を作っておく。
①調味たれの分量を和えて、レモン汁を後から入れる。
② ①の中に、野菜・イカ・油揚げを和えて、最後にいり卵を和え仕上げる。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2009-06-05 09:42

さばの味噌煮

d0018360_18444678.jpg

さばの味噌煮の材料
・さば・・・・40g 程度のもの
・古根・・・・・少々
・味噌・・・・・大さじ2
・三温糖・・・・大さじ1 1/2
・しょう油・・・小さじ1
・酒・・・・・・大さじ1
・水分・・・・・100cc

Let’s Cooking!
①鍋に水 薄切りにした古根を入れ調味料を入れ、煮立ったところに皮を上にしてさばを入れる。
②落し蓋をし、煮汁がとろっとするまで煮る。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2009-06-04 18:45

大根とベーコンの煮物

d0018360_9352448.jpg

大根とベーコンの煮物 (4人分)材料
 ・大根・・・・・半分 400gぐらい
 ・ベーコン・・・・2枚
 ・だし汁・・・・200cc
 ・しょう油・・・大さ3
 ・三温糖・・・・大さじ3
 ・みりん・・・・大さじ1

 Let’s Cooking!

①大根は皮をむき、大き目の乱切りにして 米のとぎ汁で軟らかくなるまで茹でる。
②鍋にだし汁 しょう油・三温糖・みりんを火にかけ、ベーコン ①の大根を加え、煮含める。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2009-06-03 09:35


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧