<   2008年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

おからのコロッケ

d0018360_1733541.jpg

*普段食べなれない材料で栄養価の高いものもおなじみの料理に使えは抵抗なく食べる事が出来ます。
おからのコロッケの材料
・おから・・・・・・・・200g
・大和芋・・・・・・・50g
・ひじき・・・・・・・4g
・たまねぎ・・・・・・小1こ
・鳥挽肉・・・・・・・100g
・人参・・・・・・・・1/2本
・炒め油・・・・・・・少量
・カレー粉・・・・・お好み
・酒・・・・・・・・大さじ1
・みりん・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・1/2
・卵・・・・・・・1/2
・衣には・・・・小麦粉・卵・パン粉・揚げ由

Let’s Cooking!
① 人参・玉ねぎはみじん切りにしておく。
② 炒め油で鳥挽肉・人参・玉ねぎを柔らかくなるまで炒め、おから・ひじきを加えカレー粉・酒大さじ1・みりん大さじ1で味付ける。
  ボウルにあける。
③ ①にすりおろした大和芋・卵1/2・塩1/2を加えよく練り混ぜる。
④ お好みの大きさのコロッケ型にし、小麦粉・卵・パン粉をつけ揚げる
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2008-03-21 17:34

スパゲティーミートソース

d0018360_15312820.jpg

スパゲティーミートソース (子ども3人分)材料
・スパゲッティー・・・・・・・150g
・オリーブオイル・・・・・・・少々
・人参・・・・・・・・・・・・・・1/2 (みじん切りに)
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・2こ (みじん切りに)
・豚挽肉・・・・・・・・・・・100g
・小麦粉・・・・・・・・・・大さじ1
・水分・・・・・・・・・・・120cc
・赤ワイン・・・・・・・・大さじ1
・トマトケチャップ・・・・・大さじ6
・ウースターソース・・・・大さじ2
・塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
・粉チーズ・・・・・・・・お好みで
・パセリ・・・・・・・・・適量(彩りにみじん切りに)

Let’s Cooking!
①鍋に油を熱し具を順番に炒める。小麦粉を入れ弱火で更に炒める。
②水分をいれ15分程度似る。
③赤ワイン・トマトケチャップ・ウースターソース・塩を加え更に5分程度煮る。
 *焦げつきやすいので常にかきめぜる必要があります。
④4スパ下ティーをゆでる
⑤茹で上がったスパゲッティーにオリーブオイルを少々からめるとスパゲティーが絡まりにくく 
 て良いです。
⑥ミートソース・粉チーズや・パセリをかけ出来上がり。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2008-03-11 15:31


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧