<   2007年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧

人参のコリコリサラダ


d0018360_144143.jpg
材料 人参      1本
   インゲン    50g
   ちりめんじゃこ 20g
   ワカメ     30g

  油・・・・・・・大さじ1
  しょう油・・・・大さじ1
  酢・・・・・・・大さじ1
Let’s Cooking!
①人参は千切り。 インゲンは軽く茹で斜めに切る。ちりめんじゃこは軽く炒める。ワカメは湯どうしをして、食べやすい大きさに切る。
②材料を合わせ、調味料で和える。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2007-01-16 14:04

豚肉とゴボウの炒め煮

d0018360_13582270.jpg

材料 
 豚肉     100g
 ゴボウ    1本
 人参     1本
 コンニャク  70g
 絹さや    少々(青見のため茹でておく)
 炒め油    少量
 三温糖    大さじ1 1/2
 しょう油   大さじ1 1/2
 だし汁    少量100cc
Let’s Cooking !
①鍋に炒め油をひき 豚肉・こんにゃくを入れ、だし汁1/2 カップを入れ、 
ごぼう・人参を入れ三温糖・しょう油を入れ、柔らかくなるまで煮る。
②器に盛り、青みの絹さやをのせる。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2007-01-16 13:58

白菜とベーコンのスープ

d0018360_13564682.jpg


材料   ベーコン  2~3枚
     人参    1/2本
     玉ねぎ   中 1個
     白菜    3~4枚
     パセリ   少々
     塩     小1/2
     コンソメ  小1
     しょう油  小1
     水     2カップ1/2
     コショウ  お好みで

Let’s Cooking !
① ベーコン・人参・玉ねぎは千切り。白菜は、葉と軸にわけ短冊切りにする。
② 鍋に水2カップ 1/2にコンソメを入れ、沸騰したらベーコン・野菜を入れ塩・しょう油を入れ
味を調える。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2007-01-16 13:57


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧