<   2006年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

ぶた肉のしょうが焼き

d0018360_1912649.jpg
 

 ぶた肉のしょうが焼きの材料

  豚もも肉・・・・・・・・200g
  しょう油・・・・・・・・大さじ2
  古根・・・・・・・・・・一片
  ニンニク・・・・・・・・一片
  酒・・・・・・・・・・・大さじ2
  たまねぎ・・・・・・・・小 1個
  人参・・・・・・・・・・1/2 本
  ピーマン・・・・・・・・2個
  パプリカ(赤・黄など)・・各1/4
  油・・・・・・・・・・・・・適量


  Let’s Cooking !

   ① 豚肉は、古根・酒に浸けておく。
   ② フライパンに油をしき、みじん切りにしたニンニクをいれ、
     香りが出たら①を入れ、肉に火が通ったらたまねぎ、
     ピーマン・パプリカを入れ更に炒める。

  * カラフルなたっぷり野菜としょうが漬けされた豚肉の一品が完成!
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-03-15 19:05


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧