<   2006年 01月 ( 5 )   > この月の画像一覧

キャベツのゴマ入りサラダ

  
d0018360_15503363.jpg

  *キャベツのゴマ入りサラダ(4人分)材料

   ・キャベツ・・・・・・・・3~4枚 (巾ひろめの千切りにし、湯がく)
   ・人参・・・・・・・・・・半分   (千切りにし、湯がく)
   ・キュウリ・・・・・・・・1本ん  半月にスライス
   ・ハム・・・・・・・・・・2~3枚 (細切り)

   ドレッシングは以下の調味量を合わせておきましょう。
   ・油・・・・・・・大さじ1
   ・酢・・・・・・・大さじ1/2
   ・三温糖・・・・・小さじ1
   ・塩・コショウ・・少々
   ・ゴマ・・・・・・小さじ1

   Let’s Cooking !
  ① キャベツ・人参は千切りにし、湯がいておきます。キュウリは半月に切り、
    ハムも細く切っていきます。
  ② 湯がいた野菜を合わせ調味料で合え、最後にゴマを入れる。
    *(合える前に煎っておくと香りがより立ちます。)
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-01-24 15:52

ウイングスティックのしょうが煮

   
d0018360_15442285.jpg

  *ウイングスティックのしょうが煮 (4人分)材料

  ・鳥手羽元・・・・・・・8本
  ・酒・・・・・・・・・大さじ2
  ・三温糖・・・・・・・大さじ1
  ・みりん・・・・・・・大さじ2
  ・しょうゆ・・・・・・大さじ2
  ・古根・・・・・・・・一片(薄切りにする)

    Let’s Cooking !

   ① 鍋に酒・三温糖・みりん・しょう油を入れ、煮立って来たら手羽元・古根を入れる。
   ② 落し蓋をしてコトコト1時間以上煮る。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-01-24 15:45

ソーセージのゴマパン粉揚げ

 
d0018360_15411389.jpg

  *ソーセージのゴマパン粉あげ の材料

   ・シーセージハム・・・・・・・厚切り(5mm)
   ・塩・コショウ・・・・・・・・お好みの量
   ・卵(軽く溶いておく)
   ・小麦粉
   ・パン粉
   ・黒ごま(適量)

   Let’s Cooking !
  ① ソーセージハムは、5mm位の厚さに切り、塩・コショウを振り、下味をつける
  ② パン粉の中に、黒ゴマを混ぜておく。
  ③ 小麦粉・卵・パン粉の順番につけ 揚げる。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-01-24 15:41

里芋の含め煮

   
d0018360_925193.jpg
 
   *里芋の含め煮の材料
   ・里芋・・・・・250g
   ・鶏肉・・・・・100g
   ・人参・・・・・・1本
   ・コンニャク・・・50g
   ・がんもどき・・・2枚
   ・油・・・・・
   ・三温糖・・・・・・・大さじ2
   ・しょう油・・・・・・大さじ2
   ・みりん・・・・・・・大さじ1
   ・だし汁・・・・・・・200cc(1カップ)
   ・絹さや・・・・・・・少量

       Let's Cooking !

      *各野菜・がんもどきは、適当な大きさに切ってください。
    ①鍋に油をひき、 鶏肉・コンニャクを炒める。
    ②だし汁を加える。
    ③野菜・がんもどきを入れ、三温糖・しょう油・みりん・だし汁を入れ味付け、整える。
    ④盛り付ける時に、青味に絹さや(茹でたもの)を千切りにしたものをのせる。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-01-12 09:26

五目きんぴら

    
d0018360_9141417.jpg
  
*五目きんぴらの材料
 ・ 豚肉・・・・・・・・50g
     ・ ゴボウ・・・・・・・2本
     ・ 人参・・・・・・・・1/2本
     ・ レンコン・・・・・・1/2本
     ・ コンニャク・・・・・50g
     ・ 油・・・・・・・・・大さじ 1
     ・ 三温糖・・・・・・・大さじ1
     ・ しょう油・・・・・・大さじ1
     ・ ごま・・・・・・・・少々
     ・ 水分(だし汁)・・・少量

     Let's Cooking!

   ① 豚肉・ゴボウ・人参・レンコン・コンニャクを千切りにします。
   ② 鍋に油をひき豚肉を炒め、ゴボウ・レンコン・人参・コンニャクを鍋に入れ、しょう油・
     三温糖・だし汁少量を入れ、煮ていく。
   ③ 仕上げに、ごまをふりかけ、出来上がり。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-01-12 09:14


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧