<   2005年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧

カップたまご

  
d0018360_1155135.jpg


 ● カップたまご 材料 (4人分)

      ・全卵 ・・・・・・2個
      ・ はねぎ・・・・・・2~3本
      ・ ツナ・・・・・・・40g
      ・ みそ・・・・・・・小さじ1 1/2
      ・ だし汁・・・・・・大さじ1
      ・ カップ型のホイル・・・・4コ

     ● COOKING !●

    ① みそをダシ汁で溶いておく。
    ② 割りほぐした卵に、ダシで溶いたみそを入れ
       ツナ・はねぎを加え、カップ型のホイルに流し込む。
    ③ 10分程度蒸し、竹串をさし様子を見る。

    *お弁当のおかずの一品としてもお勧めします。

    蒸す事でジューシーさの触感の他に、焼き加減を楽しみたいかたは、
    オーブントースターで10分位をめどに調理することが出来ますので、
    お試しあれ!
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2005-06-17 11:07

さわらのごま味噌焼き

        
d0018360_11242889.jpg
   

     ● さらわのごま味噌焼き 材料(4人分)

        ・さわら・・・・・・・・4切れ
        ・みそ・・・・大さじ1 1/2

     ● たれの材料
       ・みりん・・・大さじ1 1/2
       ・三温糖・・・大さじ1弱
       ・醤油・・・・小さじ1
       ・油・・・・・小さじ1弱
       ・ごま・・・・適量(お好みで黒・白どちらでも)

     ● COOKING!

       ・たれを作り合わせ、その中に さわらの切り身を漬け込み、
        焼いて出来上がり! たれのブレンドの配合がなかなか美味です。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2005-06-15 11:25

あげだし豆腐

   
d0018360_11102191.jpg

     ● あげだし豆腐 材料(4人分)

・もめん豆腐・・・・・・1丁半 (400g)
・片栗粉・・・・・・・・大2
・あげ油・・・・・・・・中華なべに豆腐が浸かる量

     ● あんかけの材料
       ・豚挽肉・・・・・・・50g
       ・たまねぎ・・・・・・1/4
       ・絹さや・・・・・・・8枚 (茹でて千切りにする) グリンピースでもOK.   
       ・砂糖・・・・・・・・小さじ1 +1/2
       ・しょう油・・・・・・大さじ1
       ・だし汁・・・・・・・50cc
       ・片栗粉・・・・・・・少々

     ●  COOKING ! ●

    ・木綿とうふは、十分水気を切り、片栗粉をまぶし、160度の低温
     で全体が薄く黄色くなるくらいに揚げる。
    ・鍋にだし汁を入れ、豚挽き肉・玉ねぎを加え、調味料を入れ
     ひと煮たちさせ、最後に水溶き片栗粉でとろみをつける。
    ・お皿にあげた豆腐を盛り、あんかけを上からかけ茹でて千切り
     にした絹さやをのせ出来上がり!
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2005-06-15 11:13


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧