挽肉のホイル焼き
材料
・ 豚ひき肉・・・・・・・200g
・ 玉ねぎ・・・・・・・・・中1個(みじん切り)
・ 人参・・・・・・・・・・小1本(みじん切り)
・ 塩・コショウ・・・・少々
・ ナツメグ・・・・・・・少々
・ 卵・・・・・・・・・・・小1個
・ パン粉・・・・・・・・20g
・ うずらの卵・・・・・4個
・ ケチャップ・・・・・・・適量
Let’s Cooking!
① 挽肉・玉ねぎ・人参・塩・コショウ・ナツメグを混ぜこねる。
② オーブンを200℃に設定し温めておく。
③ ホイルケース又は、ホイルに肉を包み入れ、
真ん中に穴を開けうずらの卵の卵を割りいれる。
④ 200℃のオーブンで15分焼く。
⑤ 竹串をさし、肉汁が出てこなければ焼き上がりです。
⑥ ケチャップをかけて頂く。
by atami_fujihoikuen
| 2007-06-20 18:21
富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します
by atami_fujihoikuen
カテゴリ
全体料理
未分類
以前の記事
2014年 02月2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月