ジャガイモのインド風煮

  
d0018360_1746571.jpg


 材料
   ジャガイモ・・・・・・2~3ヶ(300g)イチョウ切りにする
   ピーマン ・・・・・・1ヶ
   揚げ油・・・・・・・・適量
   豚挽き肉・・・・・・・100g
   人参・・・・・・・・・小1本 イチョウ切りにする
   玉ねぎ・・・・・・・・1個 薄くスライスする
   炒め油・・・・・・・・・少々

 調味料以下です。
  砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
  しょう油・・・・・・・・大さじ1
  カレー粉・・・・・・・・少々
  だし汁・・・・・・・・・100cc

  Let's Cooking !
 ① ジャガイモは、素揚げする。
   ② ピーマンもサット油を通しておく。
   ③ 鍋に炒め油をひき挽肉を炒める
   ④ 人参・玉ねぎを炒める調味料を入れ全体に火が通ったら
      素揚げしたジャガイモをいれ火を止める。
   ⑤ 最後に彩としてピーマンを混ぜ合わせ出来上がり。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2006-11-30 17:51


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧