鳥つくねの揚げ煮
鳥つくねの揚げ煮の材料 (4人分)
・鳥ひき肉・・・・・・・200g
・人参・・・・・・・・・1/2本
・玉葱・・・・・・・・・小1こ
・葉ねぎ・・・・・・・・5~6本
・塩・・・・・・・・・・小さじ1/2
・こしょう・・・・・・・少々
・卵・・・・・・・・・・1/2
・パン粉・・・・・・・・大さじ2
・片栗粉・・・・・・・・大さじ3(大さじ1は混ぜる分・大さじ2は塗すため)
・揚げ油
☆たれの材料☆
・三温糖・・・・大さじ1
・しょう油・・・大さじ1
・みりん・・・・大さじ1/2
・水・・・・・・100cc
Let’s Cooking!
①人参・玉葱・葉ねぎはみじん切りにしておく。
②鳥ひき肉に野菜を入れ塩・こしょう・卵・パン粉・片栗粉を入れ練る。
③小判型に丸めて、片栗粉を塗し、揚げる。
④鍋にたれの材料を入れ、煮立てた中に揚げたつくねをからませ、お皿に盛る。
⑤みじん切りにした葉ねぎをかけ飾る。
by atami_fujihoikuen
| 2006-02-09 15:42
富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します
by atami_fujihoikuen
カテゴリ
全体料理
未分類
以前の記事
2014年 02月2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月