カボチャのシチュー
・カボチャ・・・・300g (コロコロに切る)
・玉葱・・・・・・小 1個 (薄切りにスライス)
・鶏肉・・・・・・100g (1cm角位に切る)
・ベーコン・・・・2~3枚 (5㎜幅に切る)
・油・・・・・・・少々
・塩・・・・・・・小さじ1
・コショウ・・・・適量(お好み)
・コンソメ・・・・大さじ1
・水・・・・・・・400cc
・ホワイトソースの分量
・小麦粉・・・・・大さじ2
・バター・・・・・大さじ2
・牛乳・・・・・・400cc
COOKING!
①鍋を熱し油をしき、鶏肉・ベーコン・玉葱を炒め、
水を入れコンソメを入れ少し煮込む。
②カボチャをいれ更に煮込む。
③別の鍋にホワイトソースを作り、煮込んである鍋にホワイトソースを流し込み味を整える。
*カボチャは煮崩れしやすいので注意して下さい。
by atami_fujihoikuen
| 2005-10-26 17:16
富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します
by atami_fujihoikuen
カテゴリ
全体料理
未分類
以前の記事
2014年 02月2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月