かぼちゃときのこのグラタン

d0018360_1355599.jpg

材料 (4人分)
・かぼちゃ・・・・・・200g (一口大に切蒸しておく)
・シメジ・・・・・・・・40g (食べやすい大きさに切る)
・エリンギ・・・・・・40g (食べやすい大きさに切る)
・玉ねぎ・・・・・・・半分 (千切り)
・ベーコン・・・・・・3~4枚 (0.5センチ幅に切る)
ホワイトソース 分量
・小麦粉・・・・・・・・大さじ 1
・牛乳・・・・・・・・・・200㏄
・バター・・・・・・・大さじ 1
・塩・コショウ・・・・・お好みで
・コンソメ
・ミックスチーズ
・パン粉
・パセリ

Let‘s Cooking!
準備
鍋にホワイトソースを作っておく。
かぼちゃを蒸しておく(電子レンジで10分でもいいですよ)
①フライパンを熱し 油を入れベーコン ・玉ねぎ・を炒める。
②シメジ・エリンギを入れてホワイトソースで煮こむ
③味を調え、火を止める
④グラタン皿にかぼちゃを並べ、煮こんだ③を流しいれ、ミックスチーズ・パン粉・パセリをのせ 200度のオーブンで 13-15分焼く。
[PR]
by atami_fujihoikuen | 2010-11-01 13:55


富士保育園の先生がおいしくて手軽な献立を紹介します


by atami_fujihoikuen

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
料理
未分類

以前の記事

2014年 02月
2013年 12月
2010年 11月
2010年 08月
2009年 12月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 04月
2008年 10月
2008年 07月
2008年 05月
2008年 03月
2008年 01月
2007年 11月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 07月
2007年 06月
2007年 04月
2007年 03月
2007年 01月
2006年 11月
2006年 10月
2006年 08月
2006年 05月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 11月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月

フォロー中のブログ

おもちゃ広場

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧